重报移动传媒3月6日讯(记者 杨康平 肖祥丹 实习生 陈敏)3月6日12点10分左右,长江航运公安局万州分局云阳派出所接到群众电话报警称,一名妇女怀抱小孩正在走向外滩大道的江中。接警后,云阳派出所几位民警第一时间跑到事发现场展开救援。

救援现场。视频截图救援现场。视频截图
救援现场。视频截图救援现场。视频截图

  记者从网友现场拍摄到的一段视频中看到,一名身穿红色衣服的女子怀抱一小孩正站在江水中。随后赶到的3位民警直接下水施救,他们夺过女子怀中的那名小孩后,奋力拉她上岸,但该女子站在冰冷的江水中不动,与民警发生了拉扯。记者还从该视频中看到,正在这时,一艘船及时赶到现场参与救援。最终,在民警及周围热心群众的帮助下,那名女子和孩子被救上岸来。

  3月6日下午,记者联系到当时处警的云阳派出所民警。他介绍称,事发地为云阳外滩大道佳飞渔港,当天中午12点10分左右,云阳派出所接到报警,因该所离事发现场不远,3位民警迅速跑步前往现场进行先期救援,随后他们还出动了一艘救援船赶到现场。

救援现场。视频截图救援现场。视频截图
救援现场。视频截图救援现场。视频截图

  据了解,在救援过程中,民警第一次将该女子拉上岸后,她还想再一次往江中走,幸被及时制止。后来,民警将两人带回派出所了解情况。

  经进一步询问得知,该女子今年31岁,怀中孩子为她3岁的儿子,事发前夫妻俩闹矛盾离婚,她遂产生轻生念头,便抱着儿子走入江中。云阳派出所民警随后通知她丈夫赶到所里,经劝导后,两人带着儿子离开。

  据悉,云阳当天的气温为9-12℃。