“警察同志,你们快点来嘛,帮我管教哈我儿子!”

  “警察叔叔,快来,我妈妈拿刀要家暴我!”

  2018年3月2日下午,大坪派出所接到两起报警,其中,一个男孩报警,说是自己的妈妈拿菜刀要砍自己,刀都已经拿出来了。民警接到报警后,急忙赶到现场。奇怪的是,两起报警竟是在同一个地方。

  报警男孩正是小阳,小阳介绍,自己的妈妈三番四次的来骚扰自己,严重影响了自己的生活和学习。之前小阳和妈妈也有过争吵,只是这次情节太过于严重了,竟用起菜刀来。

  小阳的妈妈刘女士情绪非常激动,也报了警。她告诉民警,自己的儿子不仅骂她,还将她的手抓伤。

  在民警的一番询问下了解到,小阳的父母一直感情不和,最近在准备离婚。小阳今年14岁,从小也是婆婆爷爷在照顾,对刘女士感到比较生疏。刘女士此次前来找小阳,就是为了带小阳走亲戚,去外婆外公家看看。

  可小阳爱理不理,一直低头玩手机,这令刘女士气愤不已。一时,情绪失控,就将菜刀拿出来,吓唬吓唬孩子,没想到事情会发展到这一步。

  最后,在民警的协调下,刘女士认识到自己的教育方式出现了偏差,同时,小阳也愿意和妈妈好好沟通一下。