三个月前,周先生租下了一间位于江北保利香雪小区的底层商铺。可眼看着时间一天天过去,自己的门面却迟迟无法开业。周先生说,这都是墙体渗水惹的祸。

  周先生告诉我们,当初决定租下这间门面的时候,房屋墙体并没有异样。进场装修之后,在一个下雨天,周先生却发现自己的门面突然变成“水帘洞”。

  从之前周先生拍摄的视频可以看到,一遇到下雨天,墙体渗水区域附近的地面就会积水。周先生告诉我们,自己从事的是教育服务行业,这样的环境肯定无法正常营业。更何况,渗水地方还有两个强电箱,很有可能造成电路短路,甚至人员触电事故。

  发现问题后,周先生向小区物业进行了反映。物业工程部经理承认,确实是施工单位的墙体防水没有做到位。可是一来二去,三个月的时间过去了,物业和施工单位只是帮周先生修护了被水泡坏的墙面,而墙体的防水工程却一直没有进展。

  随后,第1眼记者陪同周先生来到了小区物管处。项目部经理表示,之所以之前只是做了墙面的修护,是因为还没有找到具体渗水位置,而这需要大量的时间。接下来他们会尽快找出渗水点,帮周先生做好墙体防水。对于这期间无法营业的经济损失,周先生也可以通过合法途径向他们索赔。

  来源:第1眼-重庆广电