“老板,还有机子没”?

  2018年3月4日下午2点左右,市民吴女士在重庆垫江县高安镇一网吧办理公务,网吧大门口的阵仗让她瞠目结舌。

  一排排五颜六色、形状各异的行李箱,在网吧大门口排起了长龙,十分壮观。其中,有一个男生背着书包,拖着行李箱,正在网管处排队办理上网手续。

  在网吧工作人员的介绍下,吴女士了解到这是开学后的第二周,很多提着大包小包的学生开始返校学习。但是,学生们往往不会直接进校门,而是选择在网吧待一段时间,到了上课的点,才会动身出发去教室。

  吴女士由于工作原因,要在网吧处理一点事情,排了好久的队才轮到她上网。网吧里十分热闹,基本上都是打游戏的中学生,戴着耳机,沉浸在自我世界。

  “这些学生的心真大,将行李箱放在网吧门口,也不担心被人偷走”,吴女士对这些学生拖着厚重行李箱来上网的行为,深感担忧。

  吴女士希望这些沉醉于网络世界的学生能尽快脱离出来,合理规划休息时间,好好学习,天天向上。