昨日(3日)傍晚,涪陵李渡新区一厂区内,一辆轿车侧翻在门口水塘里,一名驾驶员被困,幸亏辖区消防官兵接警及时赶到。而在到达之前,热心群众合力将被困驾驶员头部抬出水面,为营救赢得了宝贵时间。

  傍晚6:20,接到报警后,太乙门消防中队8名官兵奉命赶赴现场。

  5分钟左右,救援官兵赶到现场,经侦查及询问发现:事故车辆为一辆黑色吉利帝豪轿车,因驾驶员操作失误,导致车辆冲向半米左右深的水塘后发生侧翻,驾驶室进水,车门变形,驾驶员被困车内,整个身体被淹,意识模糊,如不及时救援,被困人员将有生命危险。

  了解情况后,现场指挥员一边命令2名官兵利用绳索将车辆拖拽翻转过来,一边命令4名官兵从侧面抬车救人。在现场众多市民的合力配合下,经过5分钟紧急救援,随着车身被拉起,被困人员被成功救出。

 众人合力将受困驾驶员救出送医。通讯员 肖乐峰 摄 众人合力将受困驾驶员救出送医。通讯员 肖乐峰 摄
 众人合力将受困驾驶员救出送医。通讯员 肖乐峰 摄 众人合力将受困驾驶员救出送医。通讯员 肖乐峰 摄

  经过医护人员检查,被困人员生命体征正常,并送往医院进行进一步治疗。

医护人员检查被困人员生命体征。通讯员 肖乐峰 摄医护人员检查被困人员生命体征。通讯员 肖乐峰 摄
医护人员将被困人员送往医院进行进一步治疗。通讯员 肖乐峰 摄医护人员将被困人员送往医院进行进一步治疗。通讯员 肖乐峰 摄

  据围观群众介绍,事故发生后,由于该池塘水有半米深,驾驶员的整个身体都被池水全部淹没,好在一些热心群众在消防官兵到达前,涉水将这名驾驶员的头部抬出水面,为消防官兵进行救援赢得了时间。

  目前,事故具体原因,有待交巡警部门作进一步调查。

  上游慢新闻·重庆晚报首席记者 郑友