江津日报微信公众号消息,转眼,上班都有一周多了,多少小伙伴还沉浸在假期的愉快氛围中不肯醒来。

  然而,在四面山森管局,竟然主动来了一位“上班族”

  看!就是它了!

  2月26日起,四面山森管局的工作人员就发现了这只体型健壮的野生猕猴主动到访,一双眼睛炯炯有神的扫视着一切。

  有意思的是,接下来的这几日,四面山森管局的工作人员发现,这只野生猕猴每天上午9时到10时,下午4时到5时都会出现在四面山森管局办公室门口,等待着经过的路人,它俨然成了一个名副其实的“上班族”。

  一旦路人手上有食物,胆大的它便敏捷地跳下栏杆,挡住路人的去路,直到把食物给它,才退去一旁享受得来的“战利品”。

  可习惯群居的野生猕猴,怎么会单独行动呢?相关人员分析,这只猕猴很大可能是和“家人”走散了,加上冬季山上温度低,食物缺乏,它不得不单独下山觅食。

  可这也不是长久之计,为了让它早日回到自己的“家人”和“伙伴”身边,四面山森管局工作人员正在帮助它,回到属于它的家园——大自然。

  原标题:怪了怪了,四面山森管局来了一个特殊的“上班族”……