第1眼-重庆广电消息,3月1号晚上九点多,万开高速南山隧道里,一名男子正晃晃悠悠地骑着自行车。

  隧道监控视频显示,过往车辆看到男子在超车道上骑着自行车后,纷纷减速避让,男子自己也把车停了下来,待车流一过,男子又慢悠悠地骑起车来。

  执法人员赶到现场发现,他正边骑车边听歌,耳朵捂得严严实实。执法人员赶紧将他拦下进行询问,却发现此人沟通起来很是费劲。执法人员立即决定先将其带离现场,稍后再询问。

  正要带离高速路时,意外情况发生了。男子趁执法人员搬放自行车的间歇,突然跑开,躲藏进隧道之间的横通道里。为避免男子乱跑发生交通事故,执法人员只得紧急关闭收费站。

  交通中断后,另一路执法人员也赶到现场,用合拢包围的方式,最终找到该男子。

  目前,执法人员已经通知他的家人将其接走。据他家人介绍说,该男子患有抑郁症,当天午休时间悄悄溜出家门。在执法人员打电话前,家里人都在寻找他。目前,该男子已送入医院医治。

  第1眼-重庆广电特约记者 肖军

  原标题:男子隧道内骑行 逼停交通半小时