日前,家住重庆江北区的王女士报警说道:有对夫妻一直缠着自己,走哪儿跟哪儿,严重影响了自己的生活。

  很快,民警赶到现场了解情况。

  缠着王女士的刘女士十分委屈的告诉民警,4年前购买了王女士手中的一套二手房,当时就交了定金,签了合同。可如今4年过去了,王女士不仅不把房子给他们,钱也迟迟不退还。无奈,只得每天找王女士讨说法。

  王女士也相当无奈,这套房子是医院分下来的职工住房,本来是不允许私下买卖的。当时以为房产证很快就会下来,可医院知道后,要将这套房子收回去。

  之前签订合同的时候,约定的违约要双倍赔偿,当时刘女士交了2万的定金,按照合同就是赔偿4万。但是这么长时间过去了,普通住房一套至少也增值了二三十万,因为房子扯皮的事情耽误了买房的好时机,所以刘女士不能接受4万元的违约金。

  后来在单位领导的调解下,王女士答应赔偿刘女士21万的违约金。可刘女士一直没有得到准确的说法,也一直没有收到钱,于是只得找王女士闹。最后,在民警的调解下,双方决定第二天去医院开具材料证明,将此事落实清楚。