△魏先生用自己的车拦住占用自己停车位的车辆。受访者供图△魏先生用自己的车拦住占用自己停车位的车辆。受访者供图
△李先生通过小范围挪车的方式,将自己的车挪了出来,驶离了魏先生的停车位。受访者供图△李先生通过小范围挪车的方式,将自己的车挪了出来,驶离了魏先生的停车位。受访者供图

  2月24日,过完年回家的魏先生发现,自己的私家车位被其他车辆给占了。由于一直联系不上车主,魏先生将自己的车停在了车位口的位置,用拦住那辆车的方式希望对方能够与他联系。一天之后,对方车主终于与魏先生联系了,不过他表示自己的车位也被占用了,并称自己有两辆车,“你根本拦不住我。”

  魏先生的家位于两江新区金山大道重光立交附近,说起自己车位被占用的事情,他显得有些哭笑不得。“我的车位三年前就买好了,而且还悬挂了‘私家车位严禁占用’的牌子,结果被占了还等不来挪车的人。”

  据魏先生介绍,在24日晚上,开车回家的他进入车库后,看见自己的车位被一辆橙色的SUV给占用了,于是自己通过找物业、拨打110的方式,想方设法与对方联系。不过,等了好几个小时,魏先生都未能联系上对方。无奈之下,魏先生只好将车停在自家车位的出入口处,将对方的车拦了下来。

  到了第二天,对方车主李先生通过短信的方式与魏先生进行了联系。他对于魏先生拦住自己车的做法很是不满。“我的车位也被占了,小区里有时候出现这种情况,还不是只能停在其他车位上。”随后,李先生给魏先生发来信息,称“我两个车,我随便开哪个都一样,你根本拦不住我。”

  最后,李先生通过小范围挪车的方式,将自己的车从右侧空车位上挪了出来,驶离了魏先生的停车位。魏先生认为,李先生的车位被占了,就应该去联系物管、寻找司机挪车,而不是去占用别人的车位停车,这样会给其他人带来不方便。