这新年是要过得红红火火,但同时也别忘了防盗防火。14日中午,九龙坡华福大道石龙小区,有居民无意中一抬头,发现有顶楼住户家里,冒出了浓烟。大伙连忙拨打了报警电话。

  从居民拍下的这段视频可以看到,顶楼住户家的窗户里,冒了股股黑烟。多辆消防车停在楼下,消防人员正在灭火。第1眼记者赶到现场的时候,火势已经被扑灭。起火这户居民家里,客厅里到处都是黑乎乎的一片,地面上还有大量的积水。损毁得最为严重的是沙发和空调,饭厅的餐桌和柜子也有着火的痕迹。好好的一个家,被一场大火烧成了这幅模样,这家的主人心里是万分难过。

  这家住户说,起火时家里并没有人。他们接到邻居电话以后,慌忙赶了回来,但已经为时已晚。小区物管工作人员告诉记者,他们在接到火情之后,第一时间就拿着灭火器冲上楼来。但因为大门紧闭,他们难以进入室内。幸亏消防人员及时赶到,破拆了防盗门,很快就扑灭了大火。

  而这家住户表示,家里并未使用烤火炉等取暖设施。初步估计,起火原因可能和电力线路有关。这场火灾给他们造成的损失有数万元。水火无情,新春佳节,更要绷紧安全这根弦。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 谭博治)