2月10日下午5点多,一群吉普车车友在南滨路哑巴洞码头的江边聚会,结果发生了惊险一幕:一名车友连车带人落入江中。

  在江边钓鱼的目击市民告诉第1眼记者,当时一共有20多辆吉普车参与聚会,车友都在江中一处名为大龙凼的河滩上拉练越野。聚会结束后,车辆陆续开回岸边。其中一辆绿色的吉普车在通过涉水路段时,出现了意外。

  从车友拍摄的视频上看,当时返回岸边的道路,已经被江水淹没。目击市民介绍,当时水位上涨了接近一米,水流也很湍急。有车友表示,驾驶员对路线不熟悉,加上水流很急,轮胎的方向打不回来,车子越开越偏,最后落入江中。

  意外发生后,落水驾驶员一番挣扎,弄破车窗后,死里逃生,游回了岸边。随后,在场的车友开始对落水的吉普车进行打捞救援。不过由于天气原因,救援工作被迫暂时搁置。实际上,除了越野车车友喜欢到哑巴洞江边拉练聚会外,很多市民也喜欢把车开到哑巴洞玩耍。

  只要百度搜索一下“哑巴洞”,就会弹出很多新闻,其中大多与事故有关

  2010年6月,一对夫妇开车到哑巴洞码头对面的江中河滩露营,早上起来遭遇涨水,车辆被困,最后还是雇佣船只,才将车运回岸边;2015年1月20日,一台越野车在哑巴洞码头涉水开往江中河滩,结果车辆被水冲走;同样是2015年,两辆房车被水冲走;2017年8月,一辆越野车被困江中。

  2月12日上午,趁着江水水位下降,重庆蓝天救援队的救援人员来到事发现场,使用专业设备,找寻落水车辆的位置。

  落水车辆的区域确定后,救援人员开始下水设置钢索固定点。由于车辆落水后,打捞阻力较大,救援队找来三辆安装了绞盘的吉普车,准备同时启动拖车上岸。

  中午12点半,落水的吉普车终于被打捞上岸。第1眼记者在现场也碰到了车主周先生,回忆起事发时的一幕,周先生仍然心有余悸。

  周先生告诉我们,他的车龄才两年多,涉水路段的驾驶经验不足。他提醒广大车友,以后遇到类似情况,切勿盲目前行。目前,车辆保险公司的工作人员也赶到现场,与车主协商善后处理事宜。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 曾磊 魏思超)