2月9日晚上10点10分,城市快速道路支队在辖区南山立交,开展酒驾毒驾集中整治行动过程中,发现一辆牌照为渝DD2**9轻型封闭式货车缓慢进入检查站,车辆行径非常不自然,忽停忽走,驾驶员神情慌张,不断左顾右盼。

  当民警要求驾驶员打开车窗接受检查时,一股浓烈的酒味扑面而来。经查,该驾驶员呼气酒精测试血液中酒精含量高达98mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。随后,民警将其送至医院进行血液提取。

  涉嫌醉酒驾驶的周某,今年32岁,家住南岸区某社区,持有C1驾驶证,是一名快递公司员工。

  驾驶员周某说,好朋友多年没回重庆了,前几天回到家乡,邀约大家年前聚一聚。9日下午,好友邀请他到长生桥吃饭,周某便驾驶跑送快递的车辆赴约。席间,推杯换盏之间3瓶黑啤就下了肚。

  饭后,本想喊代驾的周某盘算了一下,代驾开回家动辄近百元,自己又开了公司送快递的车,如果第二天再过来开车的话,会影响送快递。思前顾后一拍脑袋,周某还是心存侥幸地发动了汽车。

  民警将根据血检结果,按照饮酒或醉酒驾驶机动车处罚标准对周某进行处罚,同时还将周某的处罚决定书送至其所在快递公司,根据所在公司的行业相关规定,周某将无法继续从事该工作。

  周某得知酒后驾驶可能导致工作不保的时候,追悔莫及。

  在此,交巡警提示驾驶员朋友,为了自己和他人的出行安全,严禁喝酒驾车。

  上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵