重庆商报讯 从湖南坐高铁到重庆,准备做最后一单捞足“过年钱”,盗窃得手后本欲乘坐飞机离开重庆,岂料刚到机杨就被江北警方戴上了手拷。1月12日,江北警方通报了此事。

  警方查明,现年30岁的犯罪嫌疑人符某,是湖南湘潭人。1月3日,符某乘坐动车来到重庆,落脚于重庆市内某网吧内,在百度地图上随机搜索作案目标,发现江北区大石坝有所重庆航天职业技术学院,感觉跟“航天”相关的都不差钱,所以就将作案目标定在该校。

  1月5日,符某来到学校附近的一家网吧,次日凌晨3点,符某翻过学校院墙,看到操场边的一幢女生宿舍,就从宿舍楼空调管连接处翻窗入室,将室内杨某的iphoneX等7部手机偷走。得手后乘坐轻轨到江北机场等待航班起飞,哪料在安检现场被赶到的江北警方现场捉获。目前,该犯罪嫌疑人因冒用他人身份证乘坐飞机,已被机场警方拘留。

  江北警方4小时雷霆作战,迅速侦破此案,成功追回航天职业技术学院丢失的7部手机。