谎言像季节一样陡然变得冰冷起来。

  正如她的微信签名一样,李高霞正在经历人生26年来最寒冷的冬季。

  一年多以前,她划自己的银行卡交首付买房,购房人写的是男友陈凌峰(应受访者要求化名)的名字,一年后两人分手,为了房子的归属对簿公堂。前几天,重庆某媒体的一则新闻《女子出钱买房写男友名字 却变成男友和闺蜜婚房》同时将两人推上风口浪尖,在接房现场,李高霞与男友大闹一场,男友指着她说:“李高霞你不得好死!”

  在大多数的恶背后,并不是人心的一黑到底,总有一些细节有迹可循。

  认识一个月买房

△李高霞展示认购协议△李高霞展示认购协议

  说起两人的相识,李高霞至今觉得有些不可思议,感觉像个玩笑一样。

  李高霞在婚恋网站世纪佳缘注册时,是2016年初,当时她24岁。3月份,大她3岁多的陈凌峰在网上跟她打了招呼,两人成为微信好友。第一次见面的日子,李高霞清楚记得,是3月20日。她在朋友圈发了几样自己做的菜,写了一句:谁来和我一起吃。点赞的围观的起哄的很多,她其实心中有点小期待。

  陈凌峰是唯一到场的。

  2018年1月9日,重庆冬日难得的阳光照进李高霞在九滨路租住的房间里,面对这起令无数围观者着急摇头的官司,她小小的身板里像打了鸡血,早上6点20就起床,翻看网友们的评论,与众多关心她的朋友交流,顺手去给一众好友的朋友圈点个赞,还要把寄住在家里的表妹送到北碚的实习单位,然后等待记者的来访。她就像一只小陀螺,被抽了一下后,反而转得更快。

  相关新闻:分手之后婚房归谁?重庆一对昔日恋人闹上法庭