见惯了钢筋水泥筑起来的方正立体大楼,你见过其他造型的楼体吗?渝北同茂大道就有两栋百米高楼,值得称奇的是,两栋大楼从底部楼顶,均呈倾斜状,从远处看,像是快要“倾倒”,让人不由得心里发颤。

在兰馨路上远眺“歪歪楼”,虽然很歪,却歪得有点品味。在兰馨路上远眺“歪歪楼”,虽然很歪,却歪得有点品味。

  记者从现场施工负责人处了解到,两栋大楼倾斜角度均达到15度,目前,大楼主体工程已经竣工,正在进行幕墙装饰,预计月底完工。到时,看完大楼外观,再去大楼24层逛一逛,会不会紧张到眩晕?

细看“歪歪楼”,玻璃幕墙也不简单,有造型变化。细看“歪歪楼”,玻璃幕墙也不简单,有造型变化。

  1月9日上午,记者来到渝北区同茂大道附近,在清一色的方正立体大楼中,一眼就找到了两栋倾斜的大楼。两栋大楼高约百米、造型一致,加上蓝色外观玻璃的装饰,较为壮观吸睛。

“歪歪楼”,歪得独特,歪得好看。“歪歪楼”,歪得独特,歪得好看。

  “你们也是来看‘歪歪楼’的哈,不要怕,不得倒,别个只是造型独特。”负责打扫周围区域卫生的清洁工张国凯给记者“科普”起来。他告诉记者,最近,来这里看“歪歪楼”的市民多了起来。“大楼刚修建起来的时候,路过的人看到还很害怕,觉得是不是要倒了,走路都不由得要小跑,我还要去给他们解释。”