彭先生为生儿子一个月来天天早晨吃小面彭先生为生儿子一个月来天天早晨吃小面

  29岁的彭先生家住南岸区,正和妻子备孕的他,头胎想生个儿子,不知从哪里听来“吃面可以生儿子”的说法,这一个月来,他是每天早晨二两小面。

  吃小面生儿子,这个说法靠谱吗?为此,慢新闻-重庆晚报记者采访调查了多位爸妈,有的觉得靠谱,有的觉得不可能,来听听妇产科专家怎么说。

  备孕期间 每天早上二两小面

  1月8日,慢新闻-重庆晚报记者联系上小彭,他今年29岁,家住南岸区海棠溪。小彭不愿多说,只告诉慢新闻-重庆晚报记者,他和妻子正在备孕,听人说起吃小面可以生儿子,他现在每天早上二两小面,“已经持续一个月了,没得啥子大问题,反正我平时也爱吃面。”

  “我觉得还是靠谱,而且我网上搜索发现,碱性有助于生儿子。面食带有碱性,多摄入的话,身体呈碱性,几率应该比较大。”不过小彭表示,自己也不是非要儿子,只是觉得头胎如果是个儿子的话,往后再有个女儿,女儿就有了个哥哥可以保护。

  小彭的说法得到妻子小平的支持。小平表示,丈夫一直想要孩子,3个月前,就戒掉了可乐和啤酒。这段时间,不知怎么回事,又开始爱上了面食,每天早上都要吃小面。“我倒不是很信这些,生儿生女顺其自然。”小平说,看丈夫这么有热度,自己也不好泼冷水,由他去吧。