1月3日晚上8点37分,在九龙坡区中梁山街道,一名20多岁的女子独自下班回家路经一个工地时,一不小心坠入了八米深的井里,附近工人听到女子呼喊后立即拨打了报警电话。

  接到报警后,九龙坡区消防支队玉清寺中队立即赶到现场展开救援。消防官兵赶到现场时,女子被困在井底,发出微弱的呼救声。

  据初步测量,女子坠入的深井直径1.2米左右,深8米,井下大约有40-50厘米的井水。消防官兵赶紧放下救援梯,派一名经验丰富的消防官兵下井,将救援绳套在女子的身上。十分钟后,女子被成功救出。

  经初步检查,女子受了点皮外伤,再加上天气寒冷、受到惊吓的缘故,女子看上去比较虚弱。女子被救出后随即前往医院进行治疗,无生命危险。

  据了解,女子下班后独自一人回家,本想超近路穿过工地,没有想到一不小心就掉到了建筑工地里的深井中。落入深井后她立即呼救,还好附近的工友和消防及时救援,不然后果不堪设想。

  目前,出事的深井已经被覆盖并设立了警示标志。

  (第1眼-重庆广电特约记者 王炳瑜 许进)