监控记录下捡钱包全过程监控记录下捡钱包全过程

  重庆商报-上游财经首席记者 郑友

  重庆商报讯 何治芳是一名办理了特病的肿瘤患者,今年1月1日,她乘坐公交车时不小心将钱包遗落在了公交车上。幸运的是,遇到了好心乘客和公交车司机。

  车载监控显示:当天下午4点13分,何治芳乘坐235路公交车到大渡口民胜村车站下车后,将自己装有数千元现金和各种证件的钱包遗落在了座位上。

  接着,一名女乘客在终点站捡到钱包,交给了公交司机刘师傅。到了终点站,刘师傅马上将钱包交给了调度员。两人清点后发现,除了数千元现金、失主的身份证、医保卡外,里面还有一张特病医疗证。

  调度吴平赶紧通知了记者想帮忙寻找失主。

  而就在记者采访的时候,一名女子在丈夫的陪同下急匆匆来到调度室寻找失物。通过核对,眼前这名女子正是钱包的主人何治芳。

  何治芳告诉记者:钱包里的钱是拿去医院办理出院的钱。当时丢失了,心里十分着急。因为经常看到电视上乘客遗失了东西,在调度室能找回来。两个人匆匆来到调度室询问,结果钱包被人捡到。