重庆商报-上游财经记者 付迪西

  重庆商报讯 近日,一小伙子因找到工作后庆祝喝酒,醉酒驾车还强行冲卡,被民警拦截。1月2日22时50分许,渝中区交巡警支队朝天门大队根据工作安排在夜卡中查获一醉酒驾车小伙子,而车上还载着公司的领导。

  当天晚上,朝天门大队民警在中兴路下口石板坡公交车站处设卡查缉酒驾,喻某驾驶白色丰田越野车从解放西路驶来,民警察觉最左侧车道后方无车驶来,遂上前查看,发现白色丰田越野车强行从左侧车道变道至中间车道,民警刚好走到已变道到中间车道的该车驾驶室旁边,敲车窗示意驾驶员停车接受检查,该车不停反而加速变道向前开去,民警遂对讲机呼叫卡点检查民警断停车辆堵其去路,该车在冲至卡点最前方撞击一辆黄色别克轿车后停下被民警抓获,经呼气式酒精测试,吹气结果为153mg/100ml,驾驶员喻某已涉嫌醉酒驾驶机动车。

  喻某告诉民警,自己今年刚大学毕业,在重庆一个建筑工程项目工作,为了庆祝自己找到一份好工作,便向亲戚借来越野车,邀约十几个同学当天晚上21时在较场口喝酒,自己喝了五六瓶啤酒,随后21时40分开车到南纪门一火锅店继续和其他朋友喝酒,喝完驾车准备载着自己工地公司新领导到南坪继续耍,没想到被民警查到了。对自己的行为很是后悔。