第1眼-重庆广电消息,2017年的12月31号凌晨,市民雷先生乘坐出租车到单位加班,他没有想到,出租车司机找补给他的钞票,有两张票号一模一样。

  当时雷先生在石桥铺乘坐出租车,到江北观音桥下车后,他拿出一张百元钞票,打的费用是35元,出租司机找补给雷先生65元。其中三张20元,一张5元的。雷先生也没在意,把找补的钱放进口袋里。可到了单位他发现,有两张20元的钞票号码一模一样。

  雷先生说,他拿出打车的发票发现,这张发票上车牌号是被涂抹了的。

  这下雷先生确定,这名出租车司机是早有预谋的。雷先生随后把情况向市运管部门进行了反映,工作人员希望雷先生带齐相关证据,到运管部门备案,以便查找那辆出租车的信息。运管部门的工作人员告诉记者,从雷先生反映的情况看,现在正规出租车机打盒打印出来的发票都是2017年的。对方打印的车发票是早已作废的2014年的发票,很可能是辆黑车。如果是这样,他们将会同警方展开调查。

  原标题:两张钞票号码一样 打车也得小心假币