小王向警方投案自首 沙区警方供图小王向警方投案自首 沙区警方供图

  重庆商报-上游财经记者 付迪西

  重庆商报讯 2018年1月1日,新年第一天。对于23岁的永川男子小王来说,他却因为一时糊涂盗窃手机而饱受煎熬。最终,他选择向警方自首,希望今后能够重新做人,“犯罪后的心理包袱太重了,自首后觉得很轻松,再也不用深夜里睡不着觉了。”

  “警察同志……我,我想自首……”1月1日下午5点过,一名小伙在沙坪坝区陈家湾某网吧借他人手机报警。虽然他一直吞吞吐吐的,但最终还是说出了实情:自己偷了手机,打电话是来自首的。

  沙坪坝区110快处民警迅速出警,在陈家湾一面馆内见到了这名小伙子。小伙子很配合,民警在对其进行简单的询问及搜身后,将他带到了渝碚路派出所。

  小伙自称姓王,23岁,永川人,曾在永川某公司当职员。2017年11月中旬一天晚上,小王来到沙区某网吧打游戏,“当时看到桌子上有个手机,旁边那人正在睡觉,我一时鬼迷心窍就将手机拿走了……”原来,小王趁他人熟睡之际,将一部OPPO手机偷走。

  小王告诉民警,他得手后第二天,便在石桥铺找到一家二手手机店将手机变卖,获利500元后返回永川。然而,虽然钱到手了,但他的内心却开始饱受煎熬。小王告诉民警,在永川的半个月里,他始终对自己的盗窃行为心怀愧疚,同时也害怕警察通过各种线索找到自己,“基本上饭也吃不下,晚上也睡不着。”

  在经过激烈的思想斗争煎熬后,小王决定在元旦节这天乘坐汽车返回重庆主城,并向警方投案自首。“我知道自己错了,你们罚我吧,这样我心里好受些。等接受完处罚,我会回永川重新找工作,以后再也不干这样的事了。”小王这样对办案民警说。

  目前,案件正在进一步办理中。