一年前,唐女士在大学城某楼盘购买了一套两室一厅的房子,总价四十多万。可是31号在接房现场,唐女士却发现,虽然总面积没有变化,但是户型却大变——两室一厅竟变成了一室一厅。

  唐女士说,自己和开发商签订的合同上注明,房子户型为两室一厅。而且,她记得在逛样板房时,阳台的位置有一间次卧室,但接房时却发现,这间卧室竟然“消失”了。在业主们提供的样板房户型图上,第1眼记者看到,“消失”的那间次卧被标注的字样是“封闭阳台”,大概有9平米左右,而在实际的房屋里,却只有2平米,根本无法作为卧室使用。唐女士说,当时销售员告诉自己,这里可以做为一间卧室,而且合同上也写着两室一厅,这才买下了房子。

  除了唐女士,这栋楼目前有至少14户业主都遇到了同样的问题。记者随后来到楼盘的售楼处了解此事,工作人员表示,他们正在对此事进行调查处理,会在元旦假期后的一周之内对此事进行解释。对此,630将继续关注。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 苏杭 蔡恒)