几天前,24岁的陈雯(化名)打进热线,倾诉自己遇上了一件烦心事:因为对长相不自信,她将朋友的照片冒充是自己发给了游戏里的网友,没想到一年网游时光,她还喜欢上了对方。可越是喜欢,她越不敢戳穿这个真相,怕对方知道她在骗人会再也不理她。

  用朋友照片骗网友

  昨天中午12点半,在较场口日月光广场负一楼,记者见到了陈雯。她身高155cm左右,体型微胖,五官算不上好看,皮肤状态也不好,但说话的声音却十分甜美。连她自己都评价自己:“不开口丢在人堆里就找不到。”

  陈雯告诉记者,一年前她和朋友一起玩网游“天刀”,因为声音好听,又生性活泼爱闹,很快就认识了很多好朋友。“很多人听了我的声音,都觉得我应该是个萌妹子。”陈雯所在的帮派有微信群,网友们都在群里吵着要她爆照。“我也没多想,就把一个美女好友的照片发到群里了。”当时大家都夸她长得漂亮,这让她觉得特别开心,游戏里的“老公”小刘也是因为看到她发的照片,没过多久就跟她表白了。

  假照片引出真感情

  陈雯给记者看了小刘发来的照片,对方看上去很帅气。小刘曾告诉陈雯,他在广州学IT,跟陈雯同岁。原本陈雯在游戏里结婚,只是想找个大神带她玩游戏,但后来除了打游戏,两人晚上还聊电话聊很久。陈雯生日,小刘专门从广州给她寄来了一份永生花做生日礼物,也让她特别感动。工作上有不顺心的事,她在游戏里会给小刘吐槽。一来二去她还真喜欢上了小刘。

  但越喜欢就越害怕谎话被戳穿,小刘找她视频她从来都不接,要不就直接转换成语音聊天。朋友圈也没有发过自己的照片,有一次发了一张自己和照片美女本人出去的合照,小刘来问:“旁边是你闺蜜?”把她紧张得要死,生怕露馅。小刘说休假来重庆找她玩,她也找借口拒绝。

  最担心谎言被揭穿

  跟小刘谈恋爱大半年,陈雯现在最担心的就是谎言迟早会被揭穿,不视频不见面次数多了,小刘肯定会怀疑。她想把这件事告诉对方,但是怎么也说不出口,怕对方知道真相就不会理她了。

  邵思语就是陈雯发的照片美女本人,她与陈雯是初中同学,相识有十年了,陈雯拿她照片发给网友也不是第一次了,所以这次她也没有在意。但让她觉得有点烦的是,朋友圈里的照片被陈雯翻完了,还隔三差五跑来找她要自拍、生活照,“我当时觉得她有点陷进去了。”后来陈雯跟她说了这件事,她还是支持陈雯把事实说出来,“毕竟说假话,她会越来越痛苦。”

  专家解读

  接受真实的自己

  才能得到更好的爱情

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,陈雯顶着闺蜜的脸去谈网恋,享受了闺蜜的相貌带来的赞美,也变得越来越无法接受闺蜜面具下的自己。但网络是虚拟的,情感却是真实的,到了真需要相见的时候,难道也让闺蜜顶替你去见面吗?爱情里不要欺骗他人,更不要骗自己,坦诚说出真相,接受真实的自己,才能得到更好的爱情。

  来源:都市热报