九龙坡区石板镇的梅某,因为感冒到当地一家药房看病输液,谁知却突发状况,不幸身亡。药房老板邓某因涉嫌非法行医,已被警方刑事拘留。

  梅某的女儿介绍,12月23号下午6点左右,父亲因为感冒喉咙疼痛,到药上堂药房,药房老板邓某为父亲配了药、输了液。两分钟以后,梅某身体不适,全身抽搐 。在转送医院途中,梅某气喘加剧、呼吸困难,不幸离开了人世。事情发生后,当地政府、派出所、九龙坡区卫生监督执法局的工作人员赶到现场调查,查封了药房。

  第1眼记者拨打了药上堂药房老板娘杨某的电话,她说丈夫已被警方带走。至于当时究竟输了什么药,已经记不得了。第1眼记者注意到,在药上堂药房大门口,张贴有一张九龙坡区卫生计生监督执法局开具的执法公告,上面清楚写明该药房没有取得《医疗机构执业许可证》,药房老板邓某未取得医师资格证书和医师执业证书,属于非法行医。

  至于梅某的死亡原因究竟是什么,是否与在药房输液有直接关系?相关部门目前还在继续调查当中。卫生监督执法部门提醒患者,看病一定要到正规有资质的医疗机构。只有《医疗机构许可证》、《医师资格证书》、《医师执业证书》三证齐备的医疗机构及人员才是合法的医疗机构。

  (第1眼-重庆广电记者 杨晓松)