今(26)日上午,重庆两江新区悦来会展总部基地项目开工。据了解,悦来会展总部基地项目是两江新区发展商务商贸、壮大会展产业经济、打造长江上游会展之都的重点工程,项目建成后将进一步完善悦来片区商业商务的重要城市功能配套,激发重庆会展业的创新活力。

  该项目由重庆悦来投资集团所属子公司重庆两江商务中心置业有限公司与重庆悦来两江国际酒店会议管理有限公司联合开发建设,是兼具生态建筑和智能建筑的特色项目,业态涉及精品酒店、智能办公、体验式商业、前沿商务等。

  记者了解到,该项目地处两江新区悦来会展城的核心区域,距离国博中心北入口约900米,紧邻已投入使用的6号线和规划中的10号线出口。

  该项目计划以会展产业生态链为核心,打造复合、绿色、智慧、创意、研发的会展产业及优秀人才聚集地,形成特色商务办公集群,建设以特色酒店、特色配套设施于一体的会展生态综合体和城市新地标。

  会展业具有很强的关联性和拉动性,作为展示宣传城市形象的窗口,会展对提升城市知名度和美誉度、改善商务环境、引进潜在投资等都有巨大的促进作用。

  悦来会展总部基地项目建成后,将依托国博中心的产业聚集作用,大力引进品牌会展企业和会展配套企业,实现悦来会展产业集聚,助推重庆会展产业发展。

  作为国家级开发开放新区,两江新区正大力发展会展产业,打造国际会展集聚区。作为两江新区会展产业的发展主力, 重庆悦来投资集团所属子公司重庆国际博览中心自2013年投入运营以来,已累计展览115场,展览面积550万平方米,累计接待世界各地客商960万人次,直接拉动城市消费近500亿元。

  其中,重庆国际博览中心的中央大厅作为西部唯一万人级专业室内演艺场地,更是逐渐成为各大演艺公司举办演唱会的首选之地,已累计举办演出48场,大大提升了悦来片区的热度。

  按照国际商务、会议展览、文化创意、生态宜居和休闲游憩的功能定位,悦来投资集团以打造“一带一路”标志性国际会展平台为目标,结合临空会展中心打造,大力推进长江上游会展之都建设,吸引国际会议、展览以及优质会展企业落户悦来,推动重庆本地展览发展,打造会展产业经济圈、会展文化旅游区、绿色会展示范区,形成以悦来为核心的国际会展集聚区。(首席记者 黄军)