一对表兄妹开开心心驾驶7系宝马车去演出,技术不精的表妹刘某抢着开车,结果在紧急避让前车时,踩错刹车乱打方向盘,导致豪车损坏,表哥重伤可能致残,又要赔钱又伤亲情。

  油门当成刹车踩

  渝北区交巡警支队龙山大队民警介绍,12月16日早上8时15分他们接到报警称,一辆宝马车在龙华大道撞击电杆,车损人伤。民警现场看见,宝马车车头几乎削去一半,安全气囊全部弹出,一位年轻女子在旁号啕大哭,一个男子满脸流血,右手臂皮开肉绽,表情痛苦、呻吟不止。

  经查,哭泣女子正是宝马车驾驶员刘某,她表哥李某坐在副驾驶位。事发前,刘某驾车沿龙华大道往加州花园方向行驶。刘某驾车飞驰,跟车距离较近。表哥一再提醒她,开慢点,保持车距,但兴奋不已的刘某听不进话。

  刘某驾车来到龙华大道立交桥下,前车突遇行人横穿公路紧急刹车。刘某眼见马上要追尾,吓得手忙脚乱,下意识往右打方向盘,同时用脚踩刹车。谁知慌乱之中,刘某竟然将油门当成刹车猛踩,结果宝马车加速冲出,窜上20厘米高的人行道,“砰”地一声撞在人行道上电灯杆上,气囊全部弹出,刘某脑袋撞晕了。