视界网消息,12月14日中午12点多钟,市民唐先生驾车从合川三汇镇往合川城区方向行驶,行经双凤镇路段时,前方一辆小车因为操作失误,差点撞上相向行驶的一辆大货车,唐先生车上的行车记录仪记录下了这一惊险瞬间。

 △小车躲避大货车瞬间 △小车躲避大货车瞬间

  唐先生告诉记者,事发路段地面有些湿滑,当时他前方的一辆小车在行经一转弯路段时,突然撞向右边的护栏,后又转向对向车道,此时一辆大货车迎面驶来,关键时候,小车驶回了正常车道。

  唐先生说,如果大货车速度再快一点点,后果将不堪设想。初步推测,事发当时小车速度比较快,驾驶员见对向车道有一辆大货车驶来,便向右打方向,因为操作失误,撞到右边的护栏,车辆被弹向对向车道,幸运驾驶员反应及时,事故没有造成人员伤亡。

  在此,交巡警提醒广大驾驶员,驾驶车辆上路,一定要控制好车速,谨慎小心驾驶。

  视界网记者 唐杰 喻妹

  原标题:好惊险!小车与“死神”擦肩而过