民警和消防人员给女子保暖 牛角沱水上派出所供图民警和消防人员给女子保暖 牛角沱水上派出所供图

  12月11日下午4点过,江北鎏嘉码头嘉陵江边,一名中年女子因单位琐事跳江轻生,所幸,被公安和消防人员救起。牛角沱水上派出所民警赶到现场后,发现被救女子冷得瑟瑟发抖,于是脱去外套给女子盖住,并不断搓着女子的双手。

  当天16时54分许,牛角沱水上派出所接110报警称,江北鎏嘉码头外嘉陵江江边有人跳江轻生。接到报警后,民警立即携带救生圈、救生衣、救生绳等救援设备赶往现场。民警赶到江北鎏嘉码头外江边时,消防官兵和水警总队民警已经将跳江轻生的女子救助上岸。

  据了解,该女子年龄约55岁,因为全身湿透,冷得瑟瑟发抖。看到该情况,民警立即拨打了120电话联系救护人员。为让轻生女子保持清醒和体温,民警一边大声喊话,一边搓着女子双手,还脱下自己的外套盖在女子身上,让其取暖。民警江边冷风中等待了大约20分钟,急救人员赶到现场开展治疗,经医生初步诊断该女子无生命危险,需要送医院进行进一步观察和治疗。民警又和救援人员一起将该女子从江边抬到滨江路上,并送往医院进行治疗。

  经了解,女子姓邓,四川人,在重庆打工,因单位琐事想不通选择跳江轻生,所幸被救援人员及时救起。目前,民警已经联系上女子家属。

  重庆商报-上游财经