12月8日晚上,42岁的货车司机余师傅遭遇了惊魂一刻!他运载了满满一车钢材刚出大渡口华福隧道,就一头撞上了前方满载木板的大货车!驾驶室被撞变形,余师傅被困在里面。

  由于撞击力度太大,余师傅的大货车驾驶室在撞击力下完全损毁,挡风玻璃的碎片散落一地,方向盘卡住了余师傅的腿部。幸运的是,余师傅神志清醒,消防官兵利用液压扩张器将驾驶室的车门强行破拆开,给救援腾出最大的空间。随后,消防官兵爬进驾驶室,用液压扩张钳顶开变形的操控台。经过大约15分钟的施救,余师傅被成功救出,除了左腿有些轻微擦伤,并无大碍。

  余师傅告诉消防救援人员,当时出隧道后自己紧跟前方大货车在前进,没想到洞口不远处的公交站,正好有公交车进站减速,前方车辆突然减速后,自己紧随其后来不及反应,这才导致出了事。以后开车出隧道,再也不会马上提速了!

  我们第1眼小编在此也提醒:出隧道盲目提速极易发生事故。希望广大司机朋友一定要观察好路况和限速标牌、小心驾驶,以确保行车安全。而对于公交站台设置在出隧道不远的地方是否影响后方来车的问题,第1眼记者随后也联系了大渡口区交委,工作人员表示:将到现场查看、了解是否需要作出调整。对于事故原因,民警也在进一步调查当中。

  (第1眼-重庆广电特约记者 罗维 冯绪龙)