2017年12月8日,在重庆长寿街头,白女士看到一位60多岁模样的大妈,衣着打扮十分引人回头。

  大妈脚上穿着一双深色休闲鞋,下身穿着彩色波点棉长裤,上身披着一袭红色棉披风,领口是豹纹花色的纹路。

  大妈左手捏拎着一个蓝色布包,右手臂上挂拎着黑色提包,提包上还有布满着穗条。

  路人的目光陆续被大妈吸引过来,大家均时不时的一边走一边回头看。

  除开大妈这身特别的装扮外,让路人回头的还有大妈头上的辫子,一共编扎了四个发球,其中两个位置高一点的发球还绑上了浅菊色的绸缎。

  白女士说,当时是比较惊奇,于是抓拍了这一幅照片,发布了出来,想不到引得网友疯狂围观,大家都说着自己的想法。

  “这完全是神搭配,画风太引人注意了”

  “这婆婆虽然60模样,但有着一颗少女心,太逗了”

  “搞不好就同下一轮流行搭配,大家赶紧学起来”

  “真是又潮又暖,没毛病”

  白女士说,这位大妈让自己感觉到什么叫“越活越年轻,非常新潮”。