2017月12月9日中午,重庆大渡口的姚先生一觉起来发现肚子很饿,于是和女友一起叫了两份外卖来吃,经过与女友一起拿着APP精心挑选后,两人点了一份狮子头双拼一份蜜辣鸡翅双拼。

  等待的时间是焦虑的,姚先生与女友一起便在床上继续看着电视消磨着这段空闲时光,心想着心意的快餐即将来到自己的餐桌上就不免得有点小激动,两人还在床上嬉戏打闹起来。

  恋爱中的两个人永远是这样,不论多么无聊的闲暇都可以滋生莫名的快乐。

  姚先生与女友正在打闹着,门铃响了,穿着一身红色制服的大妈站在了姚先生家的门口,还没等姚先生开口。

  大妈便开口了:“你点的外卖到了,这两份汤洒了一份”,说着大妈把袋子递给了姚先生,姚先生也不知道怎么办,一手接过大袋子,里面装着两份菜与米饭,另一手接过大妈递过来的两份汤,内心要也不是不要也不是。

  正在姚先生纠结时,大妈说了声音“谢谢”,便离开了。姚先生懵了一脸,一手提着一个袋子用脚带上了房门,转身告诉女友,这两份汤我们不要了吧,都洒了。

  但姚先生说,自己的内心其实是在呐喊的,大妈这样说,难道自己还要让她回去重新带两份汤来吗?

  手里提着的两个袋子,姚先生只放了下菜和饭,汤袋完全不敢放桌上,只好提着,看着这一袋汤,姚先生内心描述不出来太过复杂。

  女友与姚先生面面相觑,也不知道该怎么办,姚先生一恨心决定把这袋汤丢了,在打开门出去丢这袋汤的时候,还看到大妈在等电梯,大妈也回头看姚先生在干什么。

  姚先生说,直到把饭吃完,这件事情都堵在胸口不能释怀,如果你遇见这样的事情,你应该怎么处理呢?