11月20日上午9时许,区公安局何埂派出所社区民警在对辖区某汽修厂进行日常检查时,停放在该修理厂内的一辆白色汽车引起了民警的注意。

  民警发现,该车较为老旧,车身较脏,但引起民警注意的并不是这两点,而是车内放置了大量的生活物品。民警根据多年累积的办案经验,车主在将车辆拿去修理厂维修时,车内不会放置大量生活物品甚至不会放生活物品。

  民警心中的疑点陡升,立刻拍照留证,并通过被盗车辆信息库查询到了该车信息,证实了这辆白色汽车系10月13日被盗的车辆。

  民警决定对该车进行蹲守,6个小时左右后,下午15时许,一名青年男子进入了民警的视线。该男子径直走向被盗车辆,打开车门,启动汽车,准备将被盗车辆开走。民警立刻冲上前去,将该男子当场抓获。

  经审,该男子名为陈某(男,21岁,江津人),现为某汽修厂学徒,有一定汽车维修经验,对车辆构造有一定了解。10月13日凌晨两点左右,陈某在城区某网吧上网,期间觉得憋闷,遂出了网吧大门透透气。网吧门前有一个停车坝,陈某随意溜达的时候,发现一辆较为老旧的白色汽车没有关车窗,便上前拉了拉车门,谁知车门居然被打开了。

  陈某想着自己还没开过汽车,一念之差,便决定用学到的汽车维修经验,将车启动,如果汽车能够被启动,他便开回家自己开着玩儿,如果汽车不能被启动,他便放弃。

  想到此处,陈某便用随身携带的便携剪刀插入汽车钥匙孔,试着拧动剪刀。陈某轻轻一拧动剪刀,汽车竟然就此被启动,于是陈某便将车辆盗走。之后发现该车较为老旧,陈某便想在修理厂内对汽车破损的地方进行维修保养,以取得更好的驾驶体验。

  目前,陈某对盗窃车辆一事供认不讳,案件正在进一步办理当中。