夜晚12点多,忙碌了一天的人们,伴随着窗外淅淅沥沥的小雨渐渐入睡。

  沉寂几十年的红楼此时却很嘈杂,住在青楼后勤部的张老师说:“听见外面有落瓦片的声音,还以为是发生什么事情了,出去一看三层红楼里已经燃起了大火。”

  住在红楼里的保安说:“当时睡觉的时候,听到外面有落瓦的声音,还以为是风大,也就没在意,直到有人在外面喊‘着火啦!’出来才看到火已经大了。”

  后勤部的一个嬢嬢说:“我当时起来看到就报警了,还责怪我们报警晚了!”

  早上9点20分左右,下轻轨进入学校2号门,就闻到有一股烧焦的味道,询问路过的一个同学,他说:“不要上去了,上面已经封锁了,昨晚这里有一场大火。”

  记者到达现场时,看到消防车和警车还在,10多个消防人员和学校保安已经站在路口,封锁现场,不让任何人进去。

  绕道后面,记者以工作人员的身份从菁园操场上面的继续教育学院另一个办公楼上去。

  在里面上班的保安说:“楼都烧没了,还来上啥班啊!回去耍吧。”

  保安继续说:“里面的会计凭证、一些资料档案都烧没了,三层楼已经烧垮,没有人员伤亡。”

  青楼后勤部的张老师说:“大火烧了有将近3个小时,我12点07左右看到的,凌晨2点多才扑灭。来了十多辆消防车,刚开始在学校大门外进不来,停了有半个小时左右才放进来。”

  重庆交通大学继续教育学院的工作人员和后勤部的工作人员表示,就是一场偶然的火灾,没有什么可说的,待会学校会发布官方消息。

  记者离开的时候,事故还是处于封锁状态,警察和消防人员还在调查火灾原因。

  小知识:

  红楼,伴随着重庆交通大学的成立而建立,至今已有60多年历史,因为大家都忘记了它最初的名字,而外表是红色的和对面的青色的大楼遥遥相对,大家根据颜色而命名,这一叫就是几十年。