朋友大半夜找我聊天,见她心情低落,我只好强忍睡意去开导她。聊着聊着,她突然就消失了,发好多信息都不回。到了第二天中午,她才缓缓地发来几个字“我已经好了,谢谢亲”。

  这样慢N拍的聊友,你的心情会不会起伏?遇到此类无疾而终的聊天模式,不少人吐槽,拜拜都不说,这样的聊天算结束吗?

  微信倾诉,突然不回话

  28岁的李小姐,从事销售工作。12月4日晚,她和三位朋友去九龙坡时代影城观影,回到家已接近11点。想到第二天六点就得起床上班,她赶紧洗漱睡觉。

  凌晨12点,刚睡意来袭的她被手机微信声吵醒了,打开一看,原来是好闺蜜张筱心情不好,想找她聊聊。

  原来,张筱是倾诉她的品牌营销工作年底活动多,最近又常常出错,导致压力很大。李小姐一听,赶紧起身和她聊了起来,“也想开导她帮忙度过难关。”

  大概半个小时,当聊到“改天一起吃吃饭或者看部电影解压”等内容的时候,她回了一句:“好的”。然后李小姐又继续发信息开导她,结果,对方就一直没有回话了……

  她称忘了回,已好了

  第二天中午,李小姐收到了张筱的回复:“我已经好了,谢谢亲,昨天去洗澡了,忘了回复你。”

  李小姐看到这句话,心里火气就上来了,“明明她主动发起的聊天,自己去做事儿,为什么吭都不吭一声就离开了,害得我在一旁干着急。”

  李小姐向记者吐槽,年底大家的压力都比较大,为了让她开心一点,我可以晚睡想着法子让她开心,可她居然说到一半,突然消失了。

  虽然,李小姐称能理解张筱并非故意突然消失,也不会更多得和她计较,但她觉得,最起码离开的时候,还是要打一声招呼吧?

  记者调查:

  当聊天突然中止

  TA会这样想

  昨日,记者随机采访了几十位受访者,部分受访者表示,在聊天中遇到过对方突然消失,有的人不经意也消失过。那他们当时是怎么想的?

  消失者说:有时是觉得聊不下去,不想理你;有可能是本来就没有聊天终止时要给别人信号的习惯,不止对你一个人这样;确实是正好手上有事情要做给忘了;同时在跟好几个人聊天,然后就会容易把你忘了……

  但对于等待者,他们真的很火大: 真不想和我聊?他真的是太没礼貌了!我感觉都有了强迫症,如果他不回复心里很难受……

  专家建议:

  聊天道别是种尊重

  重庆知名的社会学家谭刚强分析,作为释放压力得到自我疗愈,聊天是一个很不错的方式。但一定得记住,太晚了尽量不要去打扰别人,当你得到别人的帮助,一定要懂得尊重对方,道声谢谢。

  如果想结束聊天时,如何巧妙避免尴尬?谭刚强提到,如找托辞:“手机快没电了”“赶车”“办急事儿”“明天早班”等等切合实际的语言。如果说晚安、感谢,拜拜之后觉得氛围有些严肃,可以适当地发一些表情包,也能起到告别意味,切忌一言不发。

  来源:都市热报