最近两天,重庆舞蹈学校13岁的学生诗羽特别伤心,只因为练功时动作不到位,就被教舞蹈的苟老师棍棒伺候,腿上、臀部和手臂上到处伤痕累累。

  因为伤口痛得厉害,诗羽走路时一瘸一拐,十分难受。孩子的母亲敬女士说,儿子今年刚刚小学毕业,9月份才到重庆舞蹈学校就读。但被老师打伤已经是第二次了,两个月前的10月10号,上舞蹈课时,苟老师也打伤过诗羽,当时打人的教鞭还断裂了。

  在学校办公室,第1眼记者见到了打伤诗羽的苟老师。他承认自己打伤了孩子,但主要是出于好心,是为了从严要求孩子。重庆舞蹈学校肖校长介绍,苟老师比较年轻,9月份才到学校上班,目前还处于见习期。肖校长表示,事情发生后,苟老师已经认识到自己的错误,写下了检讨书,表示将向诗羽及其家人赔礼道歉,学校方面也将承担孩子全部医疗费用。鉴于此事性质严重,影响恶劣,学校开会决定辞退打伤学生的苟老师。

  九龙坡区教委安全稳定办公室工作人员介绍,事情发生后,区教委非常重视,表示将严肃处理,相关科室人员已经赶往学校调查。目前,九龙园区派出所民警已经从学校调取了监控,相关详细情况还有待警方进一步调查。

  来源:第一眼 重庆广电