重庆网络广播电视台记者 谭明伟

  都说两个陌生人能在一天时间里偶遇两次,这就是缘分。这不,前两天一名男子骑着自行车在高速上两次逆行,都被同一执法队员给逮了个正着。

  11月4号下午2点多,重庆市交通行政执法总队高速五支队一大队接到报案,称一名男子正骑自行车在新中梁山隧道进城方向段逆行。随后,执法队员立即赶往现场进行了拦截。执法队员表示,当时隧道超车道边上大概有半米宽的一个路沿,都只能一个人走,不能两个人一起走。但该男子技术很好,他骑个自行车在上面走,而且是对着别人的车骑过来,当时相当危险。

  通过询问,该男子自称从白市驿骑过来,要去找朋友玩,但具体去哪儿,他并没有说明。

  执法队员对该名男子进行了批评教育后,将他护送下了高速公路。然而,下午4点左右,当执法队员在路面例行巡逻时,又发现他出现在了高速公路上。

  一天之内,这名男子两次骑上高速,这让执法队员当时非常担心他会继续在高速上逆行。为了防止该男子继续在高速公路上逆行骑车,最后执法队员将他带到了就近的交巡警平台,通过与交巡警的联合批评教育后才对他放行。

  重庆高速执法提醒广大市民,高速公路禁止行人上路,更不能在上面骑自行车或摩托车,一旦发生意外,将会造成严重的交通安全事故。市民如果发现此类行为,可及时拨打12122或96096想高速执法进行举报。

  来源:重庆网络广播电视台