三人(画圈处)在桥中间拍照 记者 朱婷 摄三人(画圈处)在桥中间拍照 记者 朱婷 摄

  重庆商报-上游财经记者 朱婷

  重庆商报讯 11月25日下午,记者在千厮门大桥看到危险一幕:一对年轻情侣在大桥的马路上拍摄照片,为了凹造型,逗留许久,沉浸于拍照的两人,全然不顾身旁奔驰而过的车辆。

  记者注意到,男孩拉着女孩的手,女孩拿着几个橙色气球,两人应该是情侣关系,而两人逗留的马路,虽然处于桥头的分叉路,但下午时分,依然有不少机动车穿流而过,而且,此路段属于下坡路段,不少车辆都会以较快速度通过,看上去非常危险。

  两人的上方位置,站着一名手拿相机的男子,男子的镜头对准他们,并不时指挥道:“左一点”、“微笑”……按照男子的指引,这对情侣开始摆出造型,神情专注,完全忘了这是在马路上,这时,一辆小车快速驶过,看到马路上的两人,司机往另一侧打方向,还鸣了喇叭。

  本以为情侣和拍照男子会作罢,但小车通过之后,情侣仍然没有离开马路,而是走到马路靠边位置,继续拍起了照片。拍了几分钟后,眼见车辆越多,三人才作罢,缓缓离开。

  “真的太危险了。”同样目睹此事的肖女士告诉记者,如果三人再不停止,自己就打算前去阻止了。她数了数,在她看到小情侣拍照的时间里,至少有5辆车通过。“虽然这个路段有减速带,但毕竟是下坡路,他们站在马路上,难保不出事。难道为了凹造型,生命安全都不顾了?”