市民孟先生2015年底在渝中区融创白象街1号购买了一套期房。最近接房的时间到了,孟先生到新房一看却傻了眼,他发现家里少了好几个窗户。

  孟先生接房的时候发现,原来在户型图和样板间,书房应该有一扇大窗户,如今这扇窗户却缩了水。至于主卧,不仅窗户被改小了,配套厕所的窗户则彻底不翼而飞。孟先生到楼上同样户型进行了查看,厕所和书房都有大窗户,主卧的窗户也比自家的窗户大很多。

  据孟先生介绍,当初买房的时候,楼盘刚修到三楼,楼外正在修建门面房,因为担心门面房遮挡三楼视线,专门向售房人员询问:门面会不会遮挡三楼,得到的回答是:肯定不会遮挡。

  除了售楼人员的承诺,孟先生还看到户型图上有提示,三楼也不是特殊层,于是便放心购买了三楼的房子。孟先生表示,如果当初销售人员告诉自己三楼会被遮挡,他肯定会选择其他楼层。当初的担心如今变成了现实。那么房子出现了问题,能够进行整改吗?

  开发商销售负责人表示,由于三楼外是隔壁门市,共用一个墙体,再重新开窗户是不可能的。

  开发商销售负责人表示,孟先生当初购房的时候,销售人员可能对实际情况不太了解,或者没有解释清楚,才导致了如今的状况。对于孟先生遭受的损失,开发商表示愿意进行补偿,目前双方还在进行协商。