△昨天,沙坪坝一面馆,男子吃着面竟睡着了。 △昨天,沙坪坝一面馆,男子吃着面竟睡着了。

  14日上午8点过,沙坪坝汉渝路的一家面馆刚开门不久,就来了一位顾客。这名男子点了一份杂酱面,就坐在桌子前吃了起来。可吃着吃着,男子突然一下,头埋在了桌子上,把面馆老板吓得够呛。大家这才发现,原来男子是在吃面的过程中睡着了,他究竟干了什么,才会这么困?

  “有个男的躺在我店里,怎么叫都不答应!”14日上午9点过,沙区110快处队民警接到了汉渝路一家面馆得老板的报警电话。接警后,民警一边嘱托老板照看男子一边赶往该面馆。 

  在面馆内民警看到,蜷缩在地上的男子大约20岁左右,衣着整洁,因为寒冷,男子将外套盖在身上,虽然周围人来人往,但男子无动于衷,只是呼呼大睡。 

  “吃着吃着,他就睡着啦!”面馆老板何先生告诉民警,早晨8点过,店里才开门不久,这名男子就走入店内点了一份杂酱面,等待面条的时候,男子就趴在桌子上休息。可不曾想,杂酱面上桌后,男子吃了两口,就没了动静,“当时店里没有其他顾客,就他一个人。就是我转个头得功夫,这人就把头埋在桌子上,不动了……”由于担心男子发生意外,何先生赶紧上前询问,可年轻男子始终没有反应,何先生赶紧拨打了报警电话。    

  民警上前查看发现,男子身上无酒味,呼吸顺畅,民警怀疑男子是昏睡过去了。这时报警人何先生说,面馆楼上有一家网吧,经常有玩了通宵的人来吃早饭,这男子是不是上网太累而昏睡过去呢?

  民警随即大声呼喊,经过数次尝试,男子终于微微睁开眼,但留下一句“我再睡会儿”后又睡过去。为防止男子发生意外,民警只得一边照顾男子一边联系120急救车。很快,医护人员赶到为男子做了检查,发现并无大碍,而男子也渐渐清醒。 

  醒来后男子对民警说,前一天晚上他和朋友喝了点酒后便到网吧上通宵。昨天早上,他本想去面馆吃完早饭就回家补觉,但因困意难支,最终昏睡在面馆内,面对民警和医生的救助,男子很是愧疚。 

  民警提示:长时间上网会导致身体过度疲劳,这种状态下,有可能引发心脏骤停,严重危害身体健康。因此,合理控制上网时间,健康上网。