本报讯 (记者 包靖)重庆国际马拉松是重庆最知名的路跑赛事,也是唯一一个全程马拉松赛事。但从此以后,重庆将有第二个全马赛事了。昨天,记者从重庆市人民政府新闻办公室获悉,2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)12月10日上午8:30将在三峡库区忠县举行。

  对于举办重庆第二个全程马拉松赛事,忠县方面表示随着马拉松赛事的广泛开展,群众对马拉松赛事的需求越来越大,每年上半年的重马人数众多,因此决定在下半年在三峡库区忠县举办长江三峡国际马拉松,填补重庆下半年国际马拉松的空缺,满足广大跑者对全程马拉松的需求。

  赛事由中国田径协会、重庆市体育局及忠县人民政府共同主办,设置全程马拉松(42.195KM)、半程马拉松(21.0975KM)、迷你马拉松(5KM)三个竞赛项目,参赛规模为5000人,其中全程马拉松1000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松2000人。

  比赛赛道位于长江三峡库区腹地忠县滨江路沿线,整条赛道紧邻长江,沿途一江碧水两岸青山,让参赛选手在强体健身的同时,领略独具岛城风貌和高峡平湖的秀丽风景,更能感受人在画中的诗意美景。

  对于赛事的目标和期望,忠县县委常委、县政府常务副县长邓美涛表示,目标将用三到五年的时间,将赛事打造成品牌赛事并力争成为金牌赛事,成为忠县城市又一张新名片。

  目前,赛事已经开启报名,广大跑步爱好者可以登录“2017年长江三峡国际马拉松官方网站”或关注“长江三峡国际马拉松”微信公众号、“