这段时间,各式各样的柑橘成熟上市了,不少水果店都堆满了金灿灿的柑橘。富含多种维生素,酸甜适度,味浓汁多,价格亲民,成为了很多市民家中常见的水果。

  11月7日,家住重庆云阳的网友小火爆料称,自己吃到了蛆柑。

  当天(11月7日)早上,小火准备吃广柑的时候,一剥开皮子自己就被吓住了:发现其中有好几条长约1厘米、粗细如米粒的蛆虫在不停蠕动,当即恶心不已。

  小火介绍说,这个广柑是自己妈妈一大早从富正菜市场一商贩那里买来的,外表看着与正常的广柑一样,没有什么差别,没想到里面居然会有蛆虫,太可怕了。

  有专业人士称,很难凭肉眼分清是否属于蛆柑,一般而言,在果皮上能看到虫眼,且果皮明显干瘪的,就最好别买。

  吃了蛆柑就像时下流行的吃昆虫一样,补充了蛋白质而已,蛆柑吃下去之后也不会寄生在人体之中。不过少数体质不强的市民,可能在吃了蛆柑橘之后会皮肤过敏而已。总之,市民不必“闻蛆色变”。