针对“厦门至长沙一航班遭遇劫机”一事,湖南长沙黄花机场相关工作人员11月14日晚11时30分许回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,由厦门经停长沙飞往重庆的川航3U8952航班已安全降落至黄花机场,飞行过程中有一名男性乘客扰乱客舱秩序,网传劫机不实。目前,涉事男子已被移交至机场公安局。

  14日晚10时许,一则“2017年11月14日csc8952(厦门-长沙)客舱发生劫机”的消息在网络流传。消息称,机组报劫机分子为吸毒人员,精神异常,后安保员与劫机分子交谈。黄花机场工作人员称,目前尚未确定该扰乱秩序的乘客是否系吸毒人员,待警方调查后才能确认。

  15日凌晨,湖南省公安厅官微@湖南公安在线 通报称,据初步核查,并非劫机,是一起扰序案件,后续详情即将发布。

  航旅纵横APP资料显示,川航3U8952的执飞机型为“321-211”,飞机编号为B8438,机龄1年。该航班于14日19时46分从厦门高崎机场起飞,21时09分到达长沙黄花机场。该航班原计划经停长沙后飞往重庆江北机场。

  湖南省机场管理集团有限公司官网信息显示,川航3U8952航班原计划14日21时40分起飞,实际起飞时间为15日凌晨0时04分。