面包车自燃现场 沙区警方供图面包车自燃现场 沙区警方供图

  重庆商报-上游财经记者 付迪西

  重庆商报讯 11月13日上午,一辆面包车行驶在沙坪坝区西物市场附近时突然发生了自燃。当车主打开引擎盖时,竟然跳出一只大老鼠。车主还发现,面包车的油管有被老鼠撕咬的痕迹……“一只老鼠也会引发车辆自燃,真的太倒霉了!”车主对此懊悔不已。目前,事故还在进一步调查处理中。

  面包车行驶中

  突然发生自燃

  “民警,加油站旁边不远处,有辆面包车自燃了,你们赶紧去帮帮忙!”13日上午11点多钟,沙区110快处队民警正在沙坪坝区西物市场附近巡逻的时候,突然接到市民口头报警,称一辆面包车在凤鸣山加油站旁边发生了自燃。

  接警后,民警迅速驱车赶到现场,看到离加油站几十米的拐弯路上,一辆面包车正冒着浓烟,几辆消防车停在附近,十多名消防队员正在紧张地灭着火。在事故现场附近,围满了许多看热闹的市民,过路的车辆也被堵塞,排起了长队。

  “周围市民太多,这样非常不安全。”民警见状,迅速协助消防队员展开灭火行动,并疏导着附近的市民和堵塞的车辆。所幸该车距离加油站还有一段距离,消防队员也及时赶来灭火,才没有引发更严重的次生事故。

  很快,大火被扑灭,现场秩序也恢复了正常。民警来到面包车旁边,仔细查看了车辆的损坏情况。民警发现,车头部分烧毁严重,发动机被完全烧毁。经现场消防员初步查看,发现车辆自燃原因是线路短路所致。