重庆商报-上游财经记者 朱婷

  重庆商报讯 不少市民都寄希望通过各类网络投资、兼职能多赚点钱,但在网上投资、兼职时一定要小心骗子。近日,渝北两路一女子就因轻信高回报的网络投资软件,被骗了800元。

  11月10日下午,渝北区两路派出所接到一女士报警,称自己在网上投资理财被骗了800元。报警的邓女士告诉民警,11月初,朋友向她推荐了一款投资软件,日息可达20%,一个月投1000元就能赚3000元。以此类推,她还可以发展下线,发展一个提成5%。见回报高,邓女士很心动。第二天上午8时许,邓女士便在自己的手机上下载了该投资软件,注册了账号、绑定了银行卡,并抱着试一试的心态投了500元进去。到了当晚7点左右,邓女士果真收到了100元利息转进银行卡的信息。见有利可图,邓女士又投了500元。第三天,100元的利息又如约转到了邓女士的银行卡里。但之后,邓女士就再也没收到利息了。11月10日中午,邓女士发现这个软件打不开,才意识到被骗,于是赶紧报了警。目前,渝北警方已受理该案,并展开侦查。