重庆商报-上游财经记者 朱婷

  重庆商报讯 44岁的白领米萝(化名)在一婚恋网站上认识了一名自称“坦荡男人”的“海归高富帅”,加了微信,慢慢熟悉起来。11月7日,“坦荡男人”给米萝介绍自己朋友网店搞活动:苹果6S和7,几百元就可以买到。之后,米萝以1900元的价格下单2个苹果7P,岂料不仅货没收到,还被对方拉入黑名单,“坦荡男人”也不见踪影。意识到被骗,11月11日,她向渝北区公安分局龙山派出所报了警。

  婚恋网认识“海归高富帅”

  米萝在婚恋网上看到“坦荡男人”留的个人信息很不错,是典型的高富帅,经营一家国际贸易公司,离异,还是个海归。米萝看到男子经常在微信好友圈晒一些国外东西,显示自己所处地址,感觉对方还是有些靠谱。

  11月7日,“坦荡男人”给米萝发微信,说“双11”来了,朋友网店搞一元购活动。

  米萝赶紧问卖些什么,对方说走私的苹果6S和7,几百元就可以买到。米萝很惊讶这么便宜,对方说不信算了,名额有限。

  米萝一直想买个苹果7,虽然不太信这么便宜可以买到,但是又感觉“坦荡男人”偌大一个老板应该不会有假。“坦荡男人”又叫米萝加仓库人的微信,当晚必须下单,第二天就清仓没货了。米萝经不起催促,立即给仓库人员微信转账1900元,购买两个红色的苹果7P。

  下单几天后仍未收到货

  下单时,仓库人员说11月9日就能收到货。到了9日下午,米萝查了对方发来的运单号发现却不是寄给自己的。米萝联系上对方,对方称,有可能发错货了,却要米萝再加仓库另一个人的微信,补800元,叫他们重新发货。米萝很生气,叫对方退钱,对方却说他的微信转不了账,接着直接拉黑了。米萝想起仓库人员是“坦荡男人”介绍的,便找“坦荡男人”退钱,对方先是很快答应了,后来找各种借口推脱,再后来也将米萝拉黑了。

  本想“双11”犒劳自己一个苹果手机,不想被陌生的只有微信号的网友骗走了近两千元,米萝吃了哑巴亏,虽然损失得不多,可是越想越生气,11月11日米萝还是拨打了110报警。

  米萝向民警说其实自己也不太信会那么便宜,但是不想遇到俩骗子,希望其他姐妹不要上当受骗。民警经过调查了解,“坦荡男人”婚恋网站留的姓名与发在微信好友圈里的照片对不上,很多信息都是假的。