璧山河边镇的不少居民说,今年4月份他们安装了天然气,可是如今刚用了半年时间,最近却突然被燃气公司给下了气表,断了气。

  这几位居民表示,他们都是在一个叫刘伟的人手里安装的天然气,对方自称燃气公司工作人员,并向他们每户收了七千到一万元不等的安装费。

  原来今年4月,自称刘伟的男子带着几个工人在河边镇搞天然气安装,自称是燃气公司的工作人员,可以代办天然气。这位刘伟表示,燃气安装好之后,很快会把相关手续办好,交给这些居民。可是等大家把钱一交,这位刘伟却消失了,再接下来就发生了气表被下的情况。等到大家报警,一查才发现,原来给他们安装天然气的人不叫刘伟,而是姓范。

  据璧山天然气公司的工作人员介绍,范某有过天然气安装的从业经历,但并不是他们的员工,之前也曾经冒充璧山天然气公司工作人员在外面招摇撞骗,被公安部门调查过。

  璧山天然气公司技术安全科的工作人员表示,范某冒充天然气公司工作人员,在璧山多个乡镇和街道进行私自安装天然气设施,受骗住户约五十家,涉及金额15万元。目前当地公安部门正在对此进行调查。

  提醒广大市民,安装天然气一定要燃气公司柜台办理相关手续,遇到类似私自办理的情况,一定要向燃气部门致电进行核实,否则可能利益受损。

  (来源:第1眼)