民警抓小偷已经不是什么新鲜事儿了,但是我们今天要给读者讲述的这个小偷,实在是有点奇怪,因为他先后10多次入室盗窃,但偷的东西并不是钱,只是为了满足他那点特殊的癖好。

  女性衣物晾室外屡屡失窃

  10月27日,万州区公安局太安派出所接到辖区一妙龄女子报警,称晾晒在自家室外的贴身衣物不见了,家人和邻居都不知道。

  “上个月,我晾晒在室外的内衣就莫名失踪,如今刚买不久的内衣又不见了。”这名女子觉得事发蹊跷,便向派出所报案,希望民警解除其心中的疑惑。

  接到报警后,太安派出所安排民警对辖区村社进行走访调查得知,最近一段时间,辖区几个村都发生过晾晒在外的衣服不翼而飞的事情,不见的基本上都是女性内衣,由于损失较小,村民大多都没报警,但村民之间会因猜疑而发生口角,影响村民间的和谐稳定。

  嫌犯两次翻进同栋楼行窃

  为此,派出所决定对此类案件进行并案侦查。

  民警通过大量的调查走访,同时查看道路上的监控视频,嫌疑人李某很快浮出水面。李某今年24岁,家住在太安场镇上。民警迅速出击,将李某抓获。

  李某交代,10月26日下午1点左右,他从家中到附近某驾校学车。因为到达时间较早,闲着无事,李某就想着去偷点女士贴身衣物拿回家,于是来到行窃的这栋楼。原来,今年9月,李某也在这栋楼里面偷盗女士贴身衣物。但是,房间有防盗门,李某就在外面捡了一根竹竿,从门缝里挑出了数件衣物离开。当时,由于害怕把衣服拿回家被家人看见,李某在路边闻了闻这些偷来的衣服后就丢弃了。

  这次,李某又打起了这栋楼的主意。当李某到达这栋楼时,发现住户已在楼道的入口处安装了一道铝合金防盗门,进不去。但是透过铝合金门,李某看到楼道阳台上晾晒着很多女性衣物。随后,李某从楼梯旁边平台的边上,侧着身子,手抓着墙的边沿,从平台翻入了楼梯间。

  进入楼梯间后,李某看到住户的防盗门开着,害怕有人出来看见自己,于是蹲在门外观察房间内的情形。李某发现,房间里的沙发上躺着一位正在休息的女士。于是,李某决定放弃盗窃离开。就在李某正准备退出的时候,他看见门口鞋柜上有个女士手提包和白色布袋子,就顺手将其拿到楼上住户家晾衣服的地方,将其中的钱财拿走,将包扔在地上,同时把住户的多件女士贴身衣物取下,夹在腋下逃离。

  回到驾校后,李某将偷来的衣物藏于驾校旁边的草丛里,学完车后将衣物带回家。