陈柯现在的工作状态,被父母认为是不务正业陈柯现在的工作状态,被父母认为是不务正业

  半年前,26岁的陈柯辞职不干了,回家短暂休息后,他就开始帮朋友经营网店和代理公众号,每个月收入是上班期间的一倍,但父母却对他的“宅办公”状态非常不满意,要求其必须早点“走出去”。“我该怎么说服我的父母?”这成了陈柯最大的心病。

  辞职之后在家工作

  昨日下午1点,记者在渝北区冉家坝SM广场见到了陈柯,他和他的爸爸老陈一路,陈柯穿着一身休闲装,老陈对记者抱怨道:“看嘛,不上班就是这样,出门都穿着这么随便。”陈柯在一旁悄悄撇了撇嘴。

  陈柯与父母一起住在北环天邻风景小区。此前,他在解放碑一家新媒体运营公司工作了1年多,每月薪水约3400多元。今年5月,陈柯辞职不干了。休息了1个多月后,他当起了朋友某食品网店的“店小二”,此外,还帮另一家公司代理经营其公众号,从8月份开始,两份兼职加起来月收入有近6000元。

  “是以前工资的一倍,而且压力也小了很多,我觉得非常好。”陈柯说,他还打算入股朋友的网店,将其发展为自己的主业,他的好友、网店的老板周先生在电话中告诉记者,他非常支持陈柯的想法。