小张是一名大一新生,刚上大学的她,希望能够在学习之余,找一份兼职,一方面减轻家里的压力,同时也可以积累一些社会经验。前几天,她在群里看到一则招聘商务礼仪的信息。鉴于薪水较高,小张联系上了自称王姐的负责人。

  在网上,王姐首先要求小张提供个人照片和身份信息,随后,她告诉小张,公司提供低报酬和高报酬两种兼职,低的就是一般的礼仪,不看外形,100块钱8小时,另一种则是500块钱一天。

  小张:“我说这种是哪种活动呢,她说就是类似于“出租女友”那种,就是先陪客户聊天,然后有可能周末就陪他们出去耍会,吃饭啊,聊天啊,还有可能有亲密的动作。”

  小张越聊越觉得不对劲,心里也有些害怕,于是便以性格内向、不擅长交流为由,拒绝了对方。但是,王姐似乎看出了小张的担忧,仍然不断地劝说小张。

  小张:“她说你在怕什么,她说有很多女学生都跟着我做的,她们现在月收入成千上万的。她说跟我一路,包你找得到钱。她就是针对我们这种群体来安慰的。”

  虽然小张再三拒绝,但这位王姐还是让一位自称客户的人加了小张的联系方式。最终,小张不堪其扰,删掉了那个王姐和客户的联系方式。