视界网消息,上个月底,南岸涂山路某面馆老板胡女士意外丢了手机,让她没想到的是,小小手机竟让她险些损失惨重。短短一小时里,微信余额及银行账户里近两万元被人通过手机微信转走。

  记者了解到,盗走胡女士手机的不是别人,而是她手下一名新员工。事发当天,胡女士把手机放在了面馆二楼充电,自己下楼休息。半小时后,胡女士发现手机被盗,而这名新员工也消失不见踪影。

  随后,胡女士立即重新购买手机和电话卡。谁知新手机一启动,短信就响不个停,一看内容把人吓得不轻。原来,其微信及关联银行卡里的钱全部被转走,损失共计一万九千多元。胡女士赶紧报警。

  很快,警方在上新街一网吧将作案的“新员工”抓获。据审讯,该员工本打算偷走手机贱卖,意外发现手机并未锁屏,打开便发现里面存有胡女士拍下的身份证和银行卡照片,这便让他起了歪念头。随后,他利用身份证照片和银行卡照片,重新修改了交易密码,并通过银行卡转帐取了一万元,另外用胡女士的微信给自己发了四十多个200元的红包,共盗取1万9千元。

  幸运的是,民警侦破迅速,已为胡女士追回1万7千余元。目前,这名新员工涉嫌盗窃罪,已被南岸警方刑拘。

  原标题:只因手机里存了这些 她险些损失惨重